Panure à moustaches (Panurus biarmicus)

22 photos
Mise à jour le 09/01/2017

Cette année pour la première fois, j’ai eu la chance de pouvoir photographier la panure à moustaches.

Pendant l’hiver, les panures se rassemblent pour former des groupes de 40 à 50 individus.

 Le mâle a la tête gris-bleutée, avec deux grandes moustaches noires allant des yeux jusque-là gorge.

 La femelle possède une tête brune et ne présente pas de moustaches.

Le mélange entre l’oiseau et le décors, peut donner des ton sur ton intéressants en plus d’être un très bel oiseau.

Retour