Cerf élaphe (Cervus elaphus)

37 photos
Mise à jour le 09/01/2017

Le cerf est très difficile à voir en temps normal , il se met à découvert en général à la tomber de la nuit.

C’est un animal qui est plus actif la nuit , le reste de la journée il se cache en forêt.

Le rut marqué par le cri rauque et retentissant du mâle appelé aussi (raire) intervient au début de l’automne, et dure environ un mois.

Mais on peut encore entendre bramer des cerfs jusqu’à mi-novembre.

Le cri du cerf tient du rugissement et du mugissement et s’entend à plusieurs kilomètres de distance.

Certains clichés présents sur cette série, une fois n’est pas coutume, ont été pris en parc ( pour les combats notamment).

je vous laisse découvrir le roi de la forêt

Retour